Молитва святому Кириллу

Святой равноапостольный Кирилл – покровитель учащихся и преподавателей. Ему молятся о сохранении святой Православной веры от нападок со стороны еретиков и лжеучителей. На иконах святой изображается в епископском одеянии, но чаще в схиме. В его левой руке развернутый свиток с начертанной на нем славянской азбукой.

Святой Кирилл

Молитва святому Кириллу
Святой равноапостольный Кирилл

Молитвы святым равноапостольным Мефодию и Кириллу, учителям словенским слушать

Молитва святому Кириллу

О преславнии язык словенских учителие и просветителие, святии равноапостольнии Мефодие и Кирилле. К вам, яко чада ко отцем, светом учений и писмен ваших просвещеннии и в вере Христовой наставленнии, ныне усердно прибегаем и в сокрушении сердец наших молимся.

Аще бо и завет ваших, яко чада непокоривая, не соблюдохом и о угождении Богу, якоже учисте, небрегохом, и от единомыслия и любве, юже словеном, яко братиям в вере и по плоти, добре завещаете, отпадохом, обаче, якоже древле в житии вашем неблагодарных и недостойных не отвращаете тщи, но благими за злая воздавасте, тако и ныне грешных и недостойных чад ваши молитвы не отвратите, но, яко велие имуще дерзновение ко Господу, прилежно Того молите, да наставит и обратит нас на путь спасения, распри же и раздоры, посреде единоверных братии возникающия, умирит, отпадшия паки во единомыслие приведет и всех нас единением духа и любве во единей, Святей, Соборней и Апостольстей Церкви соединит.

Вемы бо, вемы, яко много может молитва праведника ко благосердию Владыки, аще и о грешных людех приносима бывает.

Не оставите убо нас, унылых и недостойных чад ваших, ихже грех ради паства ваша, вами собранная, враждою разделяема и соблазны от иноверных прельщаема, умалися, овцы же ея словесныя разсеваемы, от волков мысленных восхищаются, дадите убо нам молитвами вашими о православии ревность, да ею возгреваеми, отеческая предания добре сохраним, уставы и обычаи церковныя верно соблюдати потщимся, всяких лжеучений странных отбежим и тако, в житии богоугоднем на земли преспевающе, жизни райския на небеси сподобимся, и тамо с вами вкупе Владыку всех, в Троице Единаго Бога прославим во веки веков. Аминь.

Более 2 000 икон Пресвятой Богородицы

Свыше 400 икон Божией Матери общим числом более 2 000, как упомянутых в официальном месяцеслове Русской Православной Церкви, так и местночтимых.

Все Святые

Чудеса и краткие жития всех святых

Чудеса и краткие жития всех святых

Вы забыли забрать подарок

По благословению Высокопреосвященнейшего Тихона, архиепископа Новосибирского и Бердского

Более 2000 икон Пресвятой Богородицы

Чудотворные иконы Божьей Матери
Чудотворные иконы Божьей Матери

Книга «Иконы Пресвятой Богородицы» разработана православным приходом во имя преподобного Серафима Саровского г. Новосибирска. В ней представлено свыше 400 икон Божией Матери общим числом более 2 000, как упомянутых в официальном месяцеслове Русской Православной Церкви, так и местночтимых. По каждой иконе приводится описание.

А также чудеса и краткие жития всех святых

+ Книга по вышивке икон

Чудотворные иконы Богородицы

Автор-составитель: Валерий Мельников
Куратор: протоиерей Димитрий Сальников

+
Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
В

🙏 равноап. Мефодий, учитель Словенский (815—885). Как и его младший брат Кирилл, он греческого происхождения, но благодаря славянам, жившим неподалеку от тех мест, где братья провели детство, выучился их языку, а впоследствии проникся стремлением способствовать их христианскому просвещению.
Рука об руку с братом он создавал славянскую азбуку, переводил на этот язык Священное Писание, занимался миссионерской деятельностью на территории славянских государств, боролся за право славян вести богослужение на родном языке и сохранять православную веру в ее чистоте и апостольской незыблемости. В 860 г. Мефодий был избран архиепископом Моравии и Паннонии.
Огромный авторитет славянского просветителя не давал покоя некоторым немецким духовным деятелям, и они не раз облыжно обвиняли его в ереси. Все эти клеветнические происки потерпели крах, тем не менее немцам удалось изгнать братьев-просветителей из Моравии.
Однако их с почетом приняла у себя Болгария, и их деятельность на благо православного просвещения славян успешно продолжалась. (Память — 19.04.)

🙏 свт. Мефодий, Патриарх Константинопольский (IX в.). Неутомимый борец против иконоборческих смут. В 842 г. созвал на Собор самых авторитетных церковных деятелей Византии, где было провозглашено возвращение к иконопочитанию, а также решено объявить первую неделю (по-мирскому — воскресенье) Великого поста днем торжества Православия. (Память — 27.06.)

🙏 прп. Мефодий, игумен Пешношский (XIV в.). Соратник прп. Сергея Радонежского, основатель Пешношского монастыря (название от слова "пеша", то есть "келья"), при строительстве которого сам носил деревья через речной брод. (Память — 27.06.)

🙏 сщмч. Мефодий, епископ Патарский (IV в.). Возглавлял церковь сначала в Патаре и Олимпе в Ликии, затем в Тире Финикийском. Известен как автор ряда сочинений по христианской философии (в форме диалогов) и проповедей. Пострадал, немного не дожив до Миланского эдикта (о веротерпимости в империи) и мученически погиб за веру в 312 г. (Память — 3.07.)
img
Ответить
Поделиться